Гомеопат Шилова Ирина Анатольевна

Лечение проводит классический врач-гомеопат

Шилова Ирина Анатольевна

Уникальная методика, современная  европейская  школа гомеопатии и фитотерапии, единственный украинский гомеопат, чьи статьи печатают европейские журналы.  Выпускница  Киевского медицинского института народной медицины и Московской гомеопатической школы "Similia", участница международных конференций, участник мастер-классов Шанкарана, Шаха, Ганди, Джоши (Индия), Рины Маркович (Израиль), Яна Схолтена (Нидерланды), использующая  более 5000 гом. препаратов. Эффективное лечение хронических заболеваний, в том числе редких и сложных.

   (096) 749-40-80

пн-пт с 11-00 до 19-00

Шизофрения

Мужчина 30 лет, диагноз F 20 (шизофрения).

Отец – алкоголик. В детстве очень обижался, когда ему это говорили. Закончил школу с золотой медалью, ВУЗ. Хотел власти, денег, чтобы нравиться женщинам. Хотел стать президентом.  Уже на третьем курсе начал работать торговым представителем. Работал на руководящих должностях в частном предприятии. В студенческие годы в  драке, защищая девушку, получил удар в голову с кратковременной потерей сознания.

Болезнь началась четыре года назад. Считает, что после обращения к гельштат терапевту началось резкое ухудшение здоровья. Пациент очень внушаемый, он очень доверился гельштат-терапевту: «Она направит меня в жизни». Врач и сама методика очень подействовали на него. Начались приступы неконтролируемого поведения, бредовых мыслей о том, что на него могут напасть бандиты, агрессивность, мог уйти из дома и не помнить, где он был. Описывает себя как очень внушаемого и доверчивого. Очень плохая память, не помнит события прошлых дней. Все скучно, не интересно. Длительно лечился в стационаре. Полгода принимает препарат АРИЛЕНТАЛ в дозе 15 мг., одна таблетка в день. Спит по 15-16 часов в сутки, не работает. В анамнезе гепатит В, остеохондроз, парез отводящего нерва глаза.

 Когда читает книгу, не понимает, где реальность, а где вымысел, считает, что то, что описано в книге происходило  с ним, попадает в реальность этой книги. Хотел  совершить самоубийство (повеситься).

 Назначение: Ceratophyllum submersum 30 (спутанность сознания, стирается граница между фантазией и реальностью).

Через месяц состояние психики и памяти улучшается. Может подробно рассказать, что делал в прошлый и позапрошлый день. При чтении книг осознает, что это вымышленный рассказ, не смешивает его с реальной жизнью.  Сон сократился до 8-9 часов. Больше спать не хочется. Вернулись прежние интересы. При посещении врача, у которого он постоянно наблюдается, отмечено улучшение по всем параметрам. Доза АРИЛЕНТАЛА сокращена в два раза, стали уменьшаться побочные действия препарата (сжатие в спине и слабость в руках).

Назначение: Ceratophyllum submersum 60

Состояние психики продолжает улучшаться. Начал искать работу. Сон в норме. Врач, который его наблюдает, отметил дальнейшее улучшение состояния.

Еще через 2 месяца. Состояние продолжает улучшаться, спутанности сознания нет, смешения фантазий и реальности нет.

Назначение: Ceratophyllum submersum 200.

Наблюдение продолжается

Для лечения пациентов с подобными заболеваниями (шизофрения, аутизм и т.д.)  еще недавно было очень сложно подобрать препарат. В настоящее время возможности расширились в связи с выходом книги Яна Схолтена «Удивительные растения».  В ней описано более 2500 растительных препаратов, многие из них были малоизученными и неизвестными препаратами.