Гомеопат Шилова Ирина Анатольевна

Лечение проводит классический врач-гомеопат

Шилова Ирина Анатольевна

Уникальная методика, современная  европейская  школа гомеопатии и фитотерапии, единственный украинский гомеопат, чьи статьи печатают европейские журналы.  Выпускница  Киевского медицинского института народной медицины и Московской гомеопатической школы "Similia", участница международных конференций, участник мастер-классов Шанкарана, Шаха, Ганди, Джоши (Индия), Рины Маркович (Израиль), Яна Схолтена (Нидерланды), использующая  более 5000 гом. препаратов. Эффективное лечение хронических заболеваний, в том числе редких и сложных.

   (096) 749-40-80

пн-пт с 11-00 до 19-00

Ишемиеский инсульт

Гипертония лечение

Лечение гипертонииПациентка 74 года. Симптомы.

Состояние тяжелое. Несколько дней назад перенесла ишемический инсульт в правом каротидном бассейне с левосторонним умеренным гемипарезом на фоне гипертонической болезни III ст., мерцательная аритмия, гипертония, постинфарктный кардиосклероз ( инфаркт 10 лет назад).

Пациентка в течение жизни перенесла операцию по поводу кисты яичника, операцию на щитовидной железе. В детстве перенесла бомбежки, обстрел, голод. В 30 лет овдовела. Муж умер от рака желудка после полученной дозы облучения. Мать умерла от рассеянного склероза, очень тяжело перенесла смерть матери.

Пациентка — научный работник, доцент, руководитель кафедры. Творческий человек, которому по жизни всегда запрещали заниматься творчеством. В школе мама запретила заниматься танцами. Хотела заниматься медициной, хорошо сдала экзамены, но не была зачислена, написала научную работу, но результатом воспользовался другой.

Ее использовали все время. «Результатами моего труда пользовались другие, а заниматься наукой мне не давали». Асимметрия рта, выпученные глаза, особенно правый. Не может оценить тяжесть своего состояния — периодически говорит, что она здорова.

Как протекал инсульт, не помнит. Давление не сбивается, постоянно 200/100 - типичные признаки гипертонии. Пульс 110 в покое. Аритмия от малейшего движения. Приступы тошноты и рвоты с головной болью. Стула нет уже несколько дней, моча почти не отходит. Лицо отечное. Боль в области сердца с затрудненным дыханием. Аппетит отсутствует, есть ничего не может. Бессонница с сильной тревожностью. Депрессия. Периодически говорит о том, что хочет умереть, но при этом боится смерти. Почти не может ходить.

Назначение

В первые три дня лечения гипертонии был назначены Aconitum и Arnica, которые не принесли значимого облегчения. На основании жалоб на сильную головную боль с сильной тошнотой и рвотой и постоянном желании куда-то уйти, назначен Melilotus 30 ежедневно. Через несколько дней давление 140\90. Пульс по-прежнему очень высокий. Последовательно были даны препараты Arsenicum album, Arsenicum sulphuricum( смерть мужа), Aurum Iodatum, Aurum sulphuricum (ответственная , заботится о других, хочет чтобы все были счастливы).

Стабилизировалось давление, немного улучшился сон, вернулся аппетит. Однако состояние еще оставалось тяжелым. 

Применяя современные методики подбора препаратов Яна Схолтена, и учитывая, что запрет на занятие творчеством указывает на Antimonium metallicum, а то, что результатами ее труда пользовались другие, указывает на Oxygen, окончательно для излечения гипертонии был назначен препарат Antimonium Oxydatum.

Результаты

Состояние стабильное, сон хороший, АД 125/80, что говорит о том, что гипертония отступила. Пульс 70. Аппетит нормальный. Настроение хорошее, самостоятельно выходит и гуляет на улице. Говорит, что препарат очень глубоко ее меняет. Остались небольшие проблемы со стулом.

Через три месяца при таком лечении, состояние по-прежнему стабильное, улучшение продолжается. Прогулки более продолжительные, настроение хорошее, энергии больше. Никаких последствий инсульта нет. Сознание ясное. Даже в таком остром состоянии подбор конституционального препарата может значительно улучшить состояние здоровья и продлить жизнь, практически полностью излечив гипертонию.