Гомеопат Шилова Ирина Анатольевна

Лечение проводит классический врач-гомеопат

Шилова Ирина Анатольевна

Уникальная методика, современная  европейская  школа гомеопатии и фитотерапии, единственный украинский гомеопат, чьи статьи печатают европейские журналы.  Выпускница  Киевского медицинского института народной медицины и Московской гомеопатической школы "Similia", участница международных конференций, участник мастер-классов Шанкарана, Шаха, Ганди, Джоши (Индия), Рины Маркович (Израиль), Яна Схолтена (Нидерланды), использующая  более 5000 гом. препаратов. Эффективное лечение хронических заболеваний, в том числе редких и сложных.

   (096) 749-40-80

пн-пт с 11-00 до 19-00

Аутизм

Мальчик 5 лет. Аутизм.

Отставание в развитии, не отвечает на вопросы, может повторять только отдельные слова, которые ему говорят родители. Не общается с детьми, в основном погружен в себя. Приступы агрессии и возбуждения, если идут куда-то. Падает на пол, если недоволен чем-то, бьет руками и ногами. Ритуальное поведение, повторяющиеся движения. Может  постоянно открывать и закрывать дверь.  Отсутствует понятие «стыдно». На первом приеме просто подошел к стенке кабинета и пописал. Основная жалоба родителей, что они не могут с ним никуда пойти, ни в магазин, ни в парк из-за приступов гипервозбуждения.

Из  опроса мамы выяснилось :

Беременность и роды были нормальные, до двух лет ребенок развивался нормально. Вовремя пошел, начал говорить. После прививки АКДС в 2 года началась регрессия психоэмоционального развития, перестал говорить предложениями, появилось возбуждение и приступы агрессии.  На всех родственников, знакомых людей, говорит «папа Леша».

Мама очень много внимания уделяет сыну, занимается с ним. Не надеется на улучшение умственного развития ребенка, хочет только убрать приступы неконтролируемого, агрессивного возбуждения.

Назначение Belladonna 200, затем 1000

Через 2 месяца  поведение стало спокойнее. Мама может ходить с ребенком на детскую площадку. Приступы возбуждения значительно реже и мягче.

Следующее  назначение Aluminium carbonicum 200 ( замешательство по поводу отца). Через месяц мама отмечает значительное улучшение умственного развития , ребенок стал различать родственников, правильно их называть – мама, бабушка, дедушка( не все «папы Леши»).

Через полгода – прогресс продолжается, но приступы возбуждения, хотя и в меньшей форме еще присутствуют. Назначен препарат Stramonium 200, затем 1000.

Через три месяца – случаев возбуждения нет. Различает цвета, называет буквы.

Наблюдение продолжается. Конечно, полное излечение аутизма происходит в течение нескольких лет.

 

Основные  два препарата, которые улучшили состояние – Stramonium и Aluminium carbonicum. Aluminium carbonicum вероятно потому, что в вакцине АКДС консервантом являются соли алюминия и ухудшение состояния началось после прививки.